Плагин для IDE rust tera templates


#1

Здравствуйте,

Я использую rocket, и в нем для вывода html - rust tera templates
Файлы типа base.html.tera

Подскажите пожалуйста, есть ли плагин для IntelliJ Idea или для VSCode?

  • Банальное вбивание в поиск по плагинам tera не помогло
  • Как установить плагины для Django template language не разобрался, ну и не уверен совместимо ли оно, чтоб пытаться

#2

Раз на сайте и на github в issue нет никаких записей, значит ни каких плагинов на данный момент нет, если только сырые в процессе разработки, но такие вопросы лучше спрашивать на github. Там же можно узнать совместимость с Django на сколько они поддерживают синтаксис.

Но я бы вообще не советовал использовать такой подход разработки. Я бы все таки разделял фронт и бекенд. Так ты не зависишь от того что у тебя на беке крутится. Не понравился раст ушел на гоу и у тебя весь код практически остался, нужно только бек переписать. Решил на питоне писать и опять же все работает, пилишь только сервисы.
Из библиотек по фронту я бы посоветовал svelte. Это близкий расту подход(в плане компилятор немного знает но не настолько как растовский умен). В итоге на выходе получается чистый js без html кода. Который работает в разы быстрее любого существующего фронта и меньше по весу. Мы давно используем у себя в проде его, до сих пор некоторые вещи на первой версии крутятся и не нуждаются в обновлении до новой версии. Ну а компонентный подход в крупном проекте еще до свелта использовали в 2013 году, до сих пор продукт жив и развивается.


#3

На всякий, для вскода гуглится такое расширение: https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=karunamurti.tera


#4

Можно погуглить по ключевым словам Jinja2, Twig, Swig, Liquid.
Я для своего Incrust пару лет назад что-то такое находил для Идеи, и по крайней мере базовые вещи вроде подсветки синтаксиса работали.
Если стоит PyCharm - у него в комплекте есть нужная подсветка, возможно коммерческий плагин Python для других продуктов IntelliJ тоже поможет.


#5

Спасибо, только к сожалению на данный момент оно только синтаксис подсвечивает.
Нет автодополнения, валидации, форматирования та и ничего кроме цветного кода

Видимо чего-то получше и нет