Плейграунд обзавелся новыми видами ссылок

image

Ничего невероятного, но занятно что он развивается и интегрируется в общую структуру сообщества.

1 симпатия

Кстати, было бы здорово если бы ссылки на плейграунд на форуме вставлялись в виде фрейма, в котором сразу можно смотреть код и запускать его как в примерах в растбуке :drooling_face:

Это надо какое-то расширение дискурса писать, видимо.

Эээ, кстати, я имею такую занятную вещицу, как зачатки клиента для плейграунда под Android. Написан он не на Java, а в одной из многочисленных сред, которые позволяют писать под андроид на других ЯП, в данном случае это JavaScript. Благодаря виртуальной машине V8, приложения имеют сносную производительность, но это лирика. Как устанавливать и пользоваться, написано в описании. Буквально последним коммитом добавил apk’шку, собранную из текущих исходников. Все сорцы зашиваются внутрь, в чем легко можно убедиться, никакой обфускации. Мне думается, standalone приложением пользоваться приятнее.
Разноцветные кнопки в правом сайдбаре это заглушки, они не работают.
Клиент не совсем актуален, потому что сервис уже добавил новые фичи, но писать, сохранять и запускать сниппеты позволяет, а также есть кнопочка для онлайн-форматирования кода — чтобы не форматировать на мобильном девайсе.
Вроде всё.

2 симпатии

Если планируешь штуку дальше развивать, не хочешь тему в https://forum.rustycrate.ru/c/projects разделе завести?

гм, я не уверен, что он имеет какое-то отношение к Rust, достаточно сравнить с другими проектами там представленными. я бы уж скорее туда выставил свою “The Game”, но она похоже основательно почила в бозе, поскольку я даже не помню, какие очередные трудности меня остановили в последний заход
что касается развития клиента, то я очень “люблю” джаваскрипт, поэтому не уверен в своих планах в этом направлении
изначальная идея была в том, чтобы обеспечить возможность сохранять примеры в старом добром плэйн тексте локально. теперь я не уверен, что это так уж нужно даже самому мне, не говоря о других