Предлагаю оживить форум

Хорошо написано.

Согласен по второму пункту, да и собственно в целом, форум - вещь хорошая. Проблема в том, что как по мне, его ниша слишком узкая. Ведь уже есть форумы URLO/IRLO/SO/SORU которые как по мне покрывают 99% потребностей в форумах. Хочешь - на русском, хочешь - на английском. Непокрытой остается только часть вопросов-пятиминуток “ребят, ругается на cannot borrow as mutable and as immutable”. И тут уже решает скорость. Какой бы ни была настройка уведомлений, раньше чем через 5 минут после создания темы на неё не ответят, а скорее всего, ответ будет только в первые полчаса. После этого нужно написать ответ и дождаться, когда человек опять зайдет на форум и прочитает его. По сравнению с типичным временем ответа в гиттере < 1 минуты разница огромная.

Типичный диалог:

Dmitriy июль 17 17:27
господа знатоки, есть ли какие нибудь тулы, чтобы посмотреть alignment структуры?
наклевалась макоспецифичная проблема с libc структурой, у одного моего друга :trollface:
Denis Lisov июль 17 17:28
Кроме println!?
Dmitriy июль 17 17:32
хм, я чего-то не знаю о println!?
Andrey Lesnikov июль 17 17:32
хз, я всегда просто адреса печатал
Denis Lisov июль 17 17:33
Скорее про std::mem::align_of
“тулой” я бы его не назвал, но API есть, да :slight_smile:
Dmitriy июль 17 17:34
на структе висит repr(C) и поля не в порядке, такой же структуры из мана к fnctl
едва ли repr(C) их переставляет местами по имени :slight_smile:
Andrey Lesnikov июль 17 17:34
смутно припоминается что gdb умеет всякие паддинги как-то показывать, но гугл не колется как это сделать
Dmitriy июль 17 17:34
адреса конечно можно паспечатать
ладно, адреса сойдут, ниче особенного, спасибо уважаемые знатоки :slight_smile:

за 7 минут вопрос решен (так или иначе), с 3 вовлеченными людьми. Причем некоторые ответы причинно-следственно завязаны на предыдущие, и просто сгруппировать все ответы вместе как в примере про alloc::String не выйдет.

Собственно да, форум выигрывает во всем, кроме интерактивности, но это и есть киллер-фича и ниша, которая остается незакрытой. Это самое важное, что перекрывает все остальные минусы и в поиске, и в багах на мобильных клиентах (которых я лично к слову так и не встретил), и многие другие. Именно интерактивность - то, что мне кажется нужно. Для обстоятельных подробных рассуждений есть SO и URLO. Кто не знает английского - SORU.

К слову, драконовские меры SO появились не на ровном месте, а потому что отвечать в 100500 раз на вопрос "а почему я не могу написать let s: String = "Hello" люди не любят, и начинают резко и некрасиво отвечать. Пример cyberforum если кто знает о чем речь показателен.

Собственно, в этом и заключается всё моё возражение. То, что форум страдает “лишь” от недостатка интерактивности в условиях существования более удобных площадок (где есть больше ответов/специалистов, где ответ можно получить быстрее, и часто от кого-нибудь из команды ядра) делает его не самым удобным вариантом для общения.

1 лайк