Предлагаю создать официальную группу ruRust в Telegram


#1

Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Предлагаю создать одну или несколько групп Telegram от имени ruRust (официально), для удобства общения на целевой платформе, так как Gitter (текущая платформа) не очень доброжелательна к пользователям использующие мобильные устройства.

Пример названия чата в Telegram (занятость названия не проверялось): @ruRust_general

#чат #telegram #удобство #нехоливар


Про удаление сообщений в теме про Telegram
#2

Предлагаю собрать статистику, какой части сообщества нужно общение с мобильных устройств, для взвешенного принятия решения.


#3

Хорошо, организуем. Создам форму в гуглдокс и попрошу поучаствовать в опросе людей.


#4

Закинь сюда, я распространю через соцсети


#5

Вот такой опросник накидал: https://goo.gl/forms/GTJaxAF0peTTFpxt1


#6

В пункте “Каким мессенджером (или площадкой) вам удобнее пользоваться?” не хватает варианта “в целом мне не важно, вопрос в том где остальные люди тусят” или чего-то подобного.


#7

Хорошо, сейчас добавлю.


#8

Уже есть общий, для начинающих и оффтоповый беседы, хотя там обычно менее цивилизованные разговоры (не хочу никого обидеть или хвалить). Что подразумевает новый сабж, связь с этим подсообществом?


#9

Что конкретно я имею ввиду?

  • Меньше кислотности (более цивилизованные разговоры)
  • В дальнейшем по возможности создать мост гиттер<->телеграм
  • Связь с подсообществом

#10

А мост известно как прокидывать? Было бы хорошо.


#11

Архитектурно я не знаю как. Но хотелось бы в стиле IRC-бота, который есть в general


#12

Мне кажется, дело обстоит так:
Когда разработчик пытается что-то делать на Расте и у него не получается, он это делает обычно на компьютере, а там ему не важно куда задавать вопрос, хотя в в гиттере это было бы удобнее из-за подсветки синтаксиса и т.п.
Но если он отошел, то ему удобно было бы получить ответ на мобильник.


#13

В Телеграме есть подсветка синтаксиса кусочков кода и разметка через маркдаун?


#14

Что в гиттере ещё есть принципиально важного, кроме подсветки синтаксиса? Дело в том, что кому-то может быть удобнее телеграм просто из-за того, что он открыт постоянно, а в гиттер приходится заходить отдельно. При этом та же подсветка синтаксиса в мелких кусках кода не принципиальна, а в больших можно пользоваться плейграундом.
В любом случае всё это дело вкуса, кому-то может быть удобнее гиттер, а кому-то телеграм. И что ещё неприятнее, всяческие бриджи между разными месседжерами очень часто ухудшают общий опыт пользования (как бридж между matrix и телегой, где все сообщения людей из matrix пишутся от имени бота).


#15

Подсветки синтаксиса нет, есть просто моноширинный одно- и многострочные, из прочего оформления курсив/полужирный есть, но это не полноценный маркдаун.


#16

Я не думаю, что для мелких вставок это архиважно. Мы же и гиттере ожидаем что большие куски кода нам через гист или плейграунд отправят.
П.С.: Сам не люблю создавать гисты, подсветка синтаксиса в гиттере мне тоже по нраву


#17

Дело в том, что кому-то может быть удобнее телеграм просто из-за того, что он открыт постоянно, а в гиттер приходится заходить отдельно.

Я с этим согласен, держать гиттер постоянно рабочим в браузере неудобно, а заходить в него для задания вопроса долго. Хм, получается, что гиттер этим моментом отрезает кучу людей, которые могли бы заметить вопрос новичка и ответить на него, но у них запущен только телеграм…


#18

Предлагаю поподробнее подумать насчёт моста - поискать готовый, или написать самим. Это было бы хорошо и для развития сообщества - вместе сделать проект.

При этом в телеграме будут созданы чаты для каждого из наших каналов, и мы будем туда транслировать соответствующие каналы из гиттера.


#19

Ну я уж не думаю, что это основная причина. Если человек “сидит” в чате, то он там сидит независимо от клиента. И проблем с помощью в easy нет. Как ты заметил выше, основная платформа для обсуждений кода - всё равно ПК.


#20

Вот насчет этого, я не совсем уверен, что так нужно делать (в текущее время). Так как у телеги (у оф клиента) до сих пор нету группировки