Сокрытие переводов с главной rustycrate.ru


#1

Насколько помню, сокрытие переводов с главной страницы (полные новости спрятаны в https://rustycrate.ru/news.html) сделано в целях продвижения уникальных статей, но оно имеет довольно сильный побочный эффект.

Уже не от одного человека слышу отзывы в духе “о, а я думал что https://rustycrate.ru помер совсем. Заглядывал в течение года, там так и тухнет новость с самого начала года и все”.

Оно точно того стоит, обсуждался откат к показу всего на главной? Может, какую-то заметную кнопку “только эксклюзивные статьи” на виднном месте показывать?


#2

Либо сделать какую то приветственную страницу в духе “Вы можете посмотреть статьи, а можете новости”. Ну только в более красивый формат все это оформить. Так мне кажется будет проще и логичнее


#3

Я не думал что кто-то специально заходит на главную. Статистика показывала, что приходят из поисковиков в конкретные статьи.
В целом, можно показывать всё и отметить эксклюзивные статьи каким-то индикатором, а можно сделать заметную кнопку “показать все новости”. Откатывать умолчание на показ всего не хочу - это не решает исходную проблему.
Другое дело, что я сейчас этим заниматься не буду, поэтому по любой инициативе делайте PR, обсуждайте, вливайте.


#4

Обычно сайты посвящённые какой-то теме с минимумом новостей и более-менее активным форумом имеют кусок страницы вроде “последние темы на форуме”. Через это можно получить представление о том, что сайт жив.
Пример: defrag.ru / sscaitournament.com / vingrad.ru


#5

Я нечасто участвую в обсуждениях, так что быть может повторю чью-то мысль, но что если сделать rustycrate агрегатором тематических статей наподобие планеты emacs и тому подобных?