Может добить форум?

Мне как-то совсем не верится уже, что кому-то до него дело есть и что он оживет когда-то.

Зачем, кому мешает. Где вопросы новичкам задавать?

2 Симпатий

Зачем, кому мешает.

Мне уже не один человек писал, что когда гуглил про раст сначала натыкался на этот зомби-форум, делал по нему вывод что ру сообщество раста тоже зомби и расстраивался. Т.е. в текущем состоянии форум одним своим видом может отпугивать потенциальных пользователей раста.

Где вопросы новичкам задавать?

Как где? Все в чатиках сидят, там и задавать:

Если тут кто-то чего и спрашивает, то активных форумчан так мало, что и качество ответов, и скорость их получения тоже вполне могут отпугивать людей.


Я некоторое время назад в закрепленной теме оставлял комент - Добро пожаловать на форум! - но не похоже, что случайно залетвшие на форум люди его видят.

А я говорил: движок неудобный.
Стильно, модно, молодежно.
А людей отпугивает.
Его надо выбросить и поставить движок по типу как лоре

И люди сразу бросят чаты и набегут тут тусить? Прям уверен? )

Согласен насчёт движка, мне тоже первое время довольно непривычно было, возможно в этом проблема.
Для вопросов чаты не лучший вариант, постоянной отвечать на типовые вопросы замучаешся, а на форуме можно найти уже готовые ответы на свои вопросы.

Для вопросов чаты не лучший вариант, постоянной отвечать на типовые вопросы замучаешся, а на форуме можно найти уже готовые ответы на свои вопросы.

это не новые мысли, если что:

Я тоже большой любитель форумов и довольно много времени потратил когда-то, пытаясь найти компромиссы и привлечь на этот форум критическую массу активных людей, что бы он “завелся”.

  1. Движок ужасен. Очень неудобный и пёстрый.
  2. Можно повесить плашку типа «основное сообщение происходит в Телеграме/гиттере», чтобы не терять ту информацию, которая уже здесь накопилась.

И люди сразу бросят чаты и набегут тут тусить? Прям уверен? )

Это не будет отпугивать новых людей, по крайней мере. Люди не будут глядя на “это” задаваться вопросами: “это что они тут за … понаделали?”, “как этим вообще можно пользоваться?” и тд и тп. Все привыкли к обычным движкам форма, а не к этому монстру. А старые люди в большинстве своем подтянуться сюда только когда наберется некоторая масса новых людей. Теперь это уже будет сделать сложней, разумеется. Так что я уверен, что теперь уже такого, все сразу сюда набегут, точно не будет.

Важно понять, что это примерно как в автомобилях: бывают всякие концепт-кары, на которых ни один нормальный чел не ездит. У них там все открывается красиво, выглядят они красиво, они едят мало, или ездят быстро и тд и тп. Но делают их не для того, чтобы на них ездить - а чтобы с ними участвовать на разных выставках, саморекламировться. И красоваться на обложках журналов. Это при том, что вроде бы даже ездят они хорошо. Но например, вы же не видите на дорогах автомобилей, в которых двери открываются как в “назад в будущее”? Вроде бы круто - а появись такой на дорогах - будет шутом, над ним ржать будут. Так вот, с софтом примерно та же история, за исключением того, что разных назначений может быть еще больше.

За чем люди делают такой софт? Есть поговорка “нехай буде гірше - яби було інше”. В переводе на русский - “пусть будет хуже - но другое”. Она про тягу людей к экспериментам! Но в данном случае, экспериментаторство - не единственная причина, может кто-то просто упражнялся, или проверял технологию. А может реально думал сделать что-то новое-удобное - и не вышло.

Но - ко всему можно привыкнуть, с английским форум так и произошло. А движкок на русский форум был, по всей видимости, поставлен сюда потому, что такой же движок стоит на английском форуме. Но у них форум “взлетел” потому, что там у них нет в гиттере тусовки, и людям просто деваться некуда было, у них альтернатив не было. Ну и плюс, по всей видимости, разрабы сидят на том форуме.

Да ладно, движок вполне себе ничего – не без недостатков, но кто без них. Другое дело, что лично я сюда забредаю исключительно по ссылкам из сводки, рассылаемой на электронку. Как-то форумы как формат общения ушли на второй, а то и на третий план.

Оживим, подтянем.
Надо просто заниматься =)

А может бота сделать чтоб в чат постил «на форуме новый вопрос»?
Но жизни форуму конечно это не добавит… :frowning:

канал есть в телеграмме куда новье поститься

Так ведь кто-то постит сюда. Здесь и не должно быть такого потока как в чате.

Впечатление “мёртвости” решается закреплённым постом со ссылками на другие места и чаты.

Ну вот не похоже, что у кого-то есть желание форумом заниматься таки. Но ладно, пускай так существует, раз не все согласны на добивание. :slight_smile:

Думаю, что не стоит удалять форум. Такой формат тоже нужен. И даже если он сейчас не популярен, это не значит, что так будет всегда.