Сравнение Mocking библиотек


#1

Наткнулся на не плохой разбор известных мок библиотек. Постоянно обновляется, по этому советую подписаться на изменение git репозитория

Я для себя выбрал Mock-it . Понравился стиль программирования и подход автора.


#2

А знаешь ссылки на тесты реальных проектов, активно использующие какие-то из этих моков?


#3

Если честно не натыкался. Мне кажется проблема в том что тестировать не особо любят как правило программеры, а если тестируют то очень на примитивном уровне. А так как раст относительно молодой язык и на нем еще мало продуктов которые перешли из стадии mvp в какой то реальный бизнес. В котором стабильность намного важнее запуска новой фичи.

Но для своей задачи я просто не знаю как по другому можно поступить. У меня есть отдельные сущности и есть объект который хранит их все экземпляры и при определенных действиях должен производить определенные действия над этими объектами. Возьмем пример с ide есть дерево каталогов и есть табы открытых файлов. Объект который хранит все состояния назовем Global. Собственно у него есть метод создать новый файл. Этот метод внутри себя должен вызвать добавление в дерево нового элемента и открытие нового таба. Собственно так как я знаю что отдельные сущности у меня протестированы. Мне при тестировании метода создания нового файла из объекта Global, нужно всего лишь убедится в том, что все необходимые методы внутренних сущностей были вызваны.


#4

Ну фиг его знает в контексте Ржавчины, так-то обычных #[test]'ов обычно много в любой библиотеке, да и всякими фаззерами народ довольно охотно пользуется. Надо будет пошерсить гитхаб поиск по названиям библиотек, авось наткнусь.


#5

Я уже сделал это за тебя) не по всем, но по наиболее важным из того списка и ни чего не нашел, по этому такой пост и написал))). Я про это же и говорю что в принципе и на мою задачу можно начехать и не тестировать этот момент о котором я говорю, потому что отдельные сущности протестированны, а этот gloabal и глозами можно просмотреть. Но мне как то спокойнее когда есть тест. А то мало ли я завтра опять решу переписать какой то из подходов и без тестов не пойму что у меня обрисовалась проблема.