Вакансия в STORIQA: Rust-разработчик (в офис)


#1

Storiqa - это площадка для торговли физическими товарами на основе blockchain технологий. Наш продукт решит две важные проблемы:

  1. Возможность покупать физические товары за криптовалюту, не прибегая к обмену в доллары. Это важная вещь например для таких организаций как wikileaks, которые по сути незаконно оказались вне правового поля.

  2. Помощь предпринимателям (в первую очередь из России) в выводе своих продуктов на международные рынки. В этом направлении у компании большая экспертиза, т.к. фаундеры нашей компании это основатели краудфандинговой платформы Boomstarter

Сейчас мы формируем профессиональную команду, силами которой планируется развивать этот проект на самом современном стеке технологий. Основной офис сейчас находится в Москве, в ближайшие полгода планируется открытие представительства компании в США, куда есть возможность релокации в будущем.

Архитектурно проект представляет собой Graphql gateway, за которым стоят REST микросервисы (см. схему). Каждый микросервис автономный и сидит на своей БД - Postgres / Redis. Также будет редуцированная форма CQRS в виде event log, который при необходимости можно будет использовать, чтобы легко заменить базу данных например с SQL на NoSQL, или на blockchain. Для обеспечения кросс-сервисной консистентности при мутациях используются Саги (http://microservices.io/patterns/data/saga.html). Вообще большое внимание в проекте уделяется строгой типизации и хорошей организации кода, чтобы можно было сфокусироваться на реализации фич, а не на бесконечных багфиксах.

В целом сейчас первостепенная задача это написать микросервисы с бизнес логикой под онлайн магазин, потом появится блокчейн и можно будет выбрать на каком из этих направлений сфокусироваться.

Основные задачи:
- написание микросервисов с RESTful API на Rust;
- разработка frontend сервера c протоколом GraphQL на Rust;
- участие в разработке архитектуры;
- интеграция со сторонними API;
- написание unit тестов.

Требования:
- опыт работы с Rust (или желание перейти на этот ЯП)
- опыт разработки крупных web-проектов;
- желателен опыт разработки на функциональных на языках Scala, Haskell, Clojure, Ocaml;
- опыт работы с PostgreSQL, Redis;
- будет плюсом понимание спецификации GraphQL;
- открытость новым технологиям.

Условия, которые мы соблюдаем и только улучшаем:
- один этап собеседования и никакой нервотрепки
- рабочий график 5/2, 10:00—19:00 (может гибко смещаться по взаимным договоренностям);
- офис рядом с м. Семеновская
- покер по пятницам;
- дресс-код: будь собой!

Зарплатная вилка от 150 до 300т.руб

Контакты для связи: