Я ухожу с поста организатора

Мысли по этому поводу:

• В теме про список потенциальных участников отметился, но я правда предпочел до его составления лучше договориться о чем речь вообще. Вариаций-то очень много может быть, как и ожиданий от добровольцев.

• Есть предложение называть это дело не “комитетом” (лично у меня прям куча негативных ассоциаций с этим словом), а, например, “командой”, типа как в расте уже есть.

• Я, в целом, за небольшую и не сильно демократичную/бюрократичную команду на 3-5 человек, за каждым участником из которой закреплены конкретные обязанности. Так ответственность не должна размываться слишком сильно, но будет кому подменить на случай всяких непредвиденных обстоятельств.

Первый состав, видимо, @mkpankov одобрить должен.

определить механизм выбора этих людей в будущем

А дальше я за то что бы иногда кидаться в сообщество опросами - кого хочется видеть в команде, но что бы само решение оставалось за членами команды.

• Стоит посмотреть вокруг как устроены схожие структуры:

• Как минимум, точно имеет смысл присмотреться к функционированию раст команд (cli wg, netwroking wg, и т.п.) и перенять у них подходящие практики - видеосозвоны раз в пару недель, формирование повесток, документация решений, специализированный внутренний чатик и подобное.
    • Еще стоит разведать (или, может, кто уже в теме) как подобные локальные сообщества работают в других языках.
  • Необходимо договориться насчет списка обязанностей. Из того что мне в голову приходит сходу:

• модерация гиттера;
    • модерация форума;
    • обеспечение работы форума;
    • обеспечение работы сайта;
    • общение с работодателями;
    • управление патреоном;
    • ведение твиттера;
    • перевод официальных новостей;
    • подготовка и публикация ежемесячников (хе);
    • координация перевода растбука;
    • организация всяких сходок-митапов и, о ужас, конференций;

Где-то на публичном месте должен быть список членов команды и их ответственностей.

• Вопросы, которые лично я бы добавил в повестку первой встречи команды (или что там будет):

• Возможность объединения телеграмовского и растикрейтовского сообществ в одно просто русскоязычное (в связи с этим, кстати, я бы очень хотел пригласить/видеть парочку представителей модерации телеграмовского сообщества в команде);
    • Договориться о едином понимании целей и приоритетов сообщества, в том числе назначении отдельных платформ и каналов;
    • Будущее растикрейт сайта;
    • Ситуация с переводами растбука;
  • … лично я против, чтобы @ozkriff состоял в ней. Против в добром/хорошем смысле. В том плане, что у Андрея хватает обязанностей.

@BORN2LOSE если мы договоримся о чем-то, типа вышеописанной команды, то я таки хотел бы в ней состоять, просто не особо брать на себя дополнительных обязанностей к тому что сейчас есть.

3 лайка